媽咪分享

 

Mammy

 

在安其~~讓我有家的感覺

文/ 205住院貴賓 陳玫君
發布時間:2012-09-05

身心全然的放鬆,體能恢復快速;頂級的服務,平價的收費;在這裡有家的感覺~舒適、自由與自在,卻沒有家的束縛。

選擇安其產後護理中心坐月子是我和先生的第一選擇。由於第一胎產後經驗,兒子作息日夜顛倒,再加上新手媽媽經驗不足,月子期間差點就有產後憂鬱症,花了三、四個月時間才恢復原有的體力,所以充分體會到產婦在坐月子時的充分休養是日後身體復原的關鍵要素。懷孕初期九週時,即造訪安其了解各項設施、運作與人員,隔週即下訂金預約,準備利用這一胎坐月子的機會,將身體調養到最佳狀況。

由於臨時早產,為了兒子的安危,不得已只好緊急轉診生產。在那邊吃住都比不上宏其的舒適環境及親切護理人員,住了兩天就趕緊來到安其月子中心坐月子休養。原以為這一胎奶水又會不足,沒想到入住第二天就開始脹奶,第一次遇到脹奶,未曾有過的經歷,不知所措,幸好護理人員不斷的協助與指導,解決了脹奶並且讓奶量持續成長。每當請假外出探望兒子時,護理人員總是體貼的提醒我,要包覆好身體、戴帽、戴口罩,不要讓身體吹到風;甚至,兒子出現新狀況時,擔心我心情受到影響,特別噓寒問暖,成了我的心情抒發管道。雖然兒子無法在安其托嬰,護理人員在照顧關懷我的同時,卻沒有忘了關切保溫箱中的兒子,時時幫我打氣加油。

這裡的設備佈置就好像是溫馨的旅館,電視、電腦、網路、冰箱、DVD…等一應俱全。來訪的親友紛紛驚嘆安其設施的新穎與典雅,麻雀雖小五臟俱全,也都很喜歡這邊的環境,好友甚至也想以後在這裡坐月子呢!原本不太贊成我到月子中心的婆婆,看到產後我逐漸恢復氣色,臉頰紅潤、精神飽滿,轉而認同坐月子中心的坐月子模式,也肯定安其月子中心的照護。

在安其坐月子期間,最大的感受是:身心全然的放鬆,體能恢復快速;頂級的服務,平價的收費;在這裡有家的感覺~舒適、自由與自在,卻沒有家的束縛。感謝安其的所有護理人員及工作人員、宏其的張院長和胡醫師,陪伴我走過兒子早產、煎熬的坐月子期間,撫平忐忑不安的心,讓我能堅強勇敢的面對兒子早產的事實。