媽咪分享

 

Mammy

 

足甘心的服務

文/ 605住院貴賓 張菀瑄女士
發布時間:2012-09-05

回想剛住進安其的第一天,一種熟悉的感覺油然而生,這已是我第二次選擇安其做為產後調養的地方了。

記得三年前的第一胎,baby因為產程延滯必須在宏其住院觀察,產後的我,身體更是明顯的虛弱許多,但從第一天住進安其後,親切且專業的醫護人員便提供我許多產後調理的知識與照顧,讓我很快的恢復身體的傷口與元氣。也因此,第二胎在參觀許多月子中心後我仍選擇安其做為產後休養的地方。在這次住宿的過程中,更加的感受到一種家的感覺,讓我最親切的感覺就是無論任何時間,每當護士接起電話,便是相當親切的叫著我的名字,若我有任何問題,也是立即進房查看,絲毫沒有任何不耐煩。每天都有護士確認我的身體情況,在產後傷口與子宮收縮的問題,也都細心的提供我照料的方法,讓我的恢復情況更加良好。在這期間,最讓我印象深刻的,應該是產後回診的那天了,健忘的我早就把回診時間拋到九霄雲外了,但貼心的佑慈一早就提醒我要回診確認,但因為老公時間無法配合必須另外約診,佑慈馬上就打給宏其幫我預約晚上回診,頓時讓我「足甘心」!更貼心的是,為了怕我月子期間回診不要太累,晚上回診ㄧ到醫院,月子中心就連線到診間,讓我可以立即看診完畢回來休息,對於宏其與安其的系統化作業讓產後的我,無後顧之憂的安心休養,也讓我老公更可以安心上班。

雖然自己已經是第二胎了,但在新生兒照料上仍是讓我十分頭大。看到平時醫護人員熟練的照顧baby,親切的與小朋友互動,讓我非常安心小孩由他們照料,同時也讓我可以有更充足的時間可以休息與調養。在每一次推寶寶上來時,便貼心的教導我如何哺餵母乳,如何拍打嗝可讓寶寶更順利喝奶,也不斷鼓勵沒什麼奶水的我可以如何的增加母乳供給,更主動的聯絡藥膳廠商增加發乳的食材給我,這也是我深切的感受到安其人員的專業與效率之處。專業服務上更是讓人無話可說,寶寶定期由小兒科醫師看診檢查,細心的追蹤出院時寶寶還存有的問題,並且馬上通知我讓我可以更加放心。每週也有院長查看產婦的復原狀況,實在讓我跟我老公敬佩宏其與安其專業醫療能力與敬業精神,也讓我更加相信選擇宏其生產與安其坐月子是正確的決定。

在出院前夕,心中有些小小不捨,在此感謝安其所有的醫護人員,因為有你們的關心與照顧,讓我產後可以恢復的相當良好,也希望安其的各位每一天事事順心、如意!