媽咪分享

 

Mammy

 

享受坐月子的每一天

文/ 501住院貴賓 邱文芳女士
發布時間:2012-09-05

生產完後,原本預定在家坐月子的我,因為育兒經驗不足,加上產後搬家,導致坐月子的第一個星期在地嶽般的環境中渡過;腰酸背痛,精神不足,面無血色等狀況也隨之上身。眼看自己身體狀況愈來愈差,當下決定來安其月子中心好好的坐完後三星期的月子。

初到安其,環境寧靜,設備新穎,護士們熱心親切歡迎,讓我對安其有良好的初次印象。在居住環境上,網路上有媽咪們說安其位於中壢市中心,有噪音上的困擾;在我入住之後,完全沒有這方面的問題,安其的隔音設備很好,在自己房間可以安靜的休養。

房間內備有電視,電腦,DVD,獨立衛浴設備及全天空調設備,每日有專人打掃房間,定期更換寢具,生活環境非常舒適,讓我都捨不得離開安其。

在飲食方面,係根據資深中醫師為產婦問診及把脈後,依據每位產婦的身體狀況來設計月子餐。月子餐內容豐富多變化,依據產後一至四星期時間設計不同菜色來調理產婦身體,幫助產後恢復。
在安其的生活很彈性,產婦可視自身身體狀況來決定餵寶寶的次數,產婦需要休息時,寶寶可放在育嬰室交由護士照顧。產婦身體狀況良好時,亦可申請母嬰同室。有問題時,可隨時請教護士們照顧寶寶的方法,護士們都會很熱心的回答及教導媽咪們。

寶寶在安其的細心照顧下,身體健康,體重也直直上升,整個小臉都長出雙下巴了呢!而我住進安其一星期後,同學來探訪,直說我氣色好很多,人也較有精神,心情愉悅。

在安其,坐月子是件輕鬆的事情,不用煩勞家人忙進忙出,產婦可以安心休養,寶寶得到妥善的照顧;在經過一個月的好好休養,才有精力去照顧寶寶及安排之後的生活。下一胎,我還是會選擇安其。