媽咪分享

 

Mammy

 

生の喜悅

文/ 住院貴賓 鄭智佳小姐
發布時間:2012-09-05

原本預計過年前出生的寶寶,卻姍姍來遲。就在此時,接到安其月子中心關切的電話,著實讓我受寵若驚。在左顧右盼、戰戰兢兢的等待下,有個性的寶寶選擇了一個良辰吉時來報到,也展開了她美麗的人生旅程。

坐月子對一個剛生產完的女人來說,真的是非常重要。此階段是改善體質、治療宿疾的關鍵時刻。我之所以選擇安其月子中心,一方面是月子中心距離生產醫院很近,不管是回診或是任何的狀況,都能就近處理與解決,醫生也會固定來巡視,對於照顧寶寶與母親的健康,是很令人放心的。其次是,由於曾經有親朋好友入住過這?,口碑與評價很不錯,房間內除了有電視、DVD,甚至有電腦可以上網。恆溫的空調,更讓處於冬季過敏體質的我,身心得到舒緩。每天也都有專人負責打掃與消毒房間的工作,讓我們住的更為安心。另外,對於訪客身分的確認及衛生的控管,以及不讓訪客直接接觸寶寶的做法,在流感盛行的季節,的確是讓人放心不少。而專業的護理人員也在此坐月子期間,教導哺乳技巧、臍帶護理、洗澡的方式與解答許多困惑的問題,讓我那顆忐忑不安的心,頓時踏實了許多。

一般坐月子都是處在一個狹小空間?,足不出戶、鬱悶的心情可想而知,更何況對一個新手媽媽而言,面對孩子哭鬧及其他狀況,總顯得無助與手足無措,再加上半夜?必須起來餵奶,容易造成身心俱疲、睡眠不足的情況,如果再碰到寶寶睡眠時間日夜顛倒的話,很容易造成母親脾氣暴躁、失去耐性,甚至得到產後憂鬱症。我很慶幸能在這裡,凡事都有專業的護理人員照顧,可依據個人需求來哺乳,既有彈性也不會有壓力,晚上更是一覺好眠,可以得到充分的休養。與護理人員談話的過程中,也往往能吸取更多的經驗,讓我增長見聞,獲益良多。

寶寶的誕生,就是上天的恩典,感謝月子中心護理人員親切專業的照顧,讓我們在學習當好父母的過程中,不至於驚慌失措,可以安穩的踏出下一個腳步,雖然相處的時間很短暫,但很高興有你們一起分享共同擁抱新生命的喜悅。