媽咪分享

 

Mammy

 

新手媽媽的感動

文/ 303住院貴賓林巧雯
發布時間:2012-09-05

我是在懷孕後才開始考慮生產後做月子的問題,其中有很多的媽媽們從各方面資訊中都提及做好月子對一個女人是多麼的重要,加上家人缺乏做月子的經驗和知識,所以才開始尋找專業的月子中心,以保障自己產後的健康恢復。
  
初次認識安其月子中心,是在廣泛的網友討論內容中看到的,很多人都給予相當不錯的評價,對於自己與安其在電話中對話的印象也是很好,感覺安其的護理人員都很親切,且對於詢問的問題,都很有耐心且詳細的回答,使得安其月子中心便成為了我們的第一選擇。
  
由於安其的房間數有限,直到確定能入住後,一顆忐忑的心才安定下來,也開始親自見證好口碑的月子中心之面貌。這兒的環境真的很安靜,除了打掃(一天一次)、送月子餐(一天三次)之外,不太會有人來打擾,產婦得以好好的休息。我選擇的是中等套房,除了有訪客之外,平時只有自己跟老公倆人,溫馨套房的使用空間就足夠了,安其貼心的是,每天會有準備好的藥浴湯,可讓產婦擦澡用,還有每間房間都有一套電腦設備及電視,讓陪坐月子的老公,不會太無聊呦!對了,院長每個星期都會來探視一次,有任何問題都可以直接問院長,除了可以得到專業的答覆外,還可以安定自己疑惑的心,加上月子中心的進出都要確認身份後才能進入,實在讓人感到安全又安心。
  
在安其月子中心最大的優點,就是有專業的人員幫你照顧寶寶,讓身為新手的我們有個緩衝及自我調適心情的時間,安其裡都是專業的護理人員,由他們照顧剛出生的寶寶更叫人安心,而且每星期都有小兒科醫師會定時過來巡視寶寶的健康狀況,讓寶寶得到充份的健康照料。目前,對我來說,親餵母乳是身為人母最大的挑戰了(唉!似乎沒有想像中的簡單),還好在安其天使的教導下,不但使我的母乳量增加,也讓我的哺乳方式在練習中更加熟練,讓我建立起照顧寶寶的信心。
  
再過幾天,寶寶就滿月了,在安其天使阿姨們的照顧下,已經長大可愛許多囉!再此,先謝謝各位超專業的天使阿姨,讓我跟寶寶在這舒服的環境下渡過這段美好的時間。在不知不覺中,我們在安其也快一個月了,老公和我都仍覺得,來安其做月子是最對的選擇,讓媽咪有最好的休息,讓寶寶能舒服的成長,在安穩、舒適中展開我們一家人新的旅程,這種感覺真好。回家後,我也會學習安其的阿姨們,對寶寶的愛心、細心和耐心。加油!所有的新手媽咪!