媽咪分享

 

Mammy

 

守護媽媽寶寶的搖籃

發布時間:2012-09-05

鑑於產後護理對於調養媽媽身體的重要性,加上親人無暇照護等因素,決定第二胎到月子中心休養。幸運的是一直在服務品質良好的宏其醫院產檢,所以毫不費力地找到了這所中壢第一家月子中心--安其月子中心來守護我與寶寶的健康。

一踏進這所月子中心,”整潔。清靜。素雅”是它給予我的環境第一印象。房間數雖不多,但是每一間均給人有家的溫暖舒適感,裡頭的硬體設備可說是”麻雀雖小,五臟俱全”,可以媲美高級飯店的享受(不只有基本的視聽設備,電腦還裝設了寬頻上網),連我的三歲女兒躺在這兒的床墊上會直嚷”好舒服”呢。此外,中心內清潔工作要求務實又徹底,相信這是奠定空間舒適感的重要基礎。

當然,良好服務品質的關鍵在於”人”,與產後媽媽及寶寶互動密切的就是這群親切有愛心。有耐心的守護天使--護士們,她們以專業的服務精神,不分晝夜地悉心照料寶寶並指導媽媽哺餵母奶的知識與技巧,只要一通電話,馬上可以聽到她們溫暖的腳步聲來叩門。她們時常殷切關懷媽媽產後復原的情況,每日必定做好中心內體溫監控來保障媽媽與寶寶的健康。照顧新生兒極需高度的耐心與細心,想到自己有時會禁不住這份勞累,何況是以此為終生志業的這群守護天使呢,她們無私的付出令人由衷地敬佩。西諺云:”上帝無法照顧每位寶寶,所以創造了母親”,我想:為了協助母親,所以祂又派遣了這群守護天使吧。

”安其”這座守護媽媽寶寶的搖籃,帶給我的是安心與信心,因為它建立起一套完整的守護網,除了中心內服務的護士外,每週更安排小兒科醫生及張院長親自到此巡察關心每位寶寶與媽媽的健康,令我安心度過人生中重要的一個月。再過幾天,寶寶即將滿月,在這兒的日子也隨之畫上句點,雖然只是短暫的一個月緣分,卻帶給我難以忘懷的感動與回憶。在此,我要向這群默默奉獻的守護天使們說聲:”謝謝你們”。