媽咪分享

 

Mammy

 

安其讓我《揪甘心》

文/ 502號房 貴賓 詹富美
發布時間:2012-09-05

回想第一胎在安其坐月子時,這裡的護士熱心的介紹環境、指導寶寶洗澡、換衣服、包包巾...等,讓我這新手媽媽可以在月子中心從零開始慢慢學習。若遇到關於寶寶的問題,護理人員會很有耐心的重覆一直教到你會。

做月子除了要有充足的休息外,最重要的是週遭人的關懷,安其讓我覺得好親切,帶寶寶也都好專業,讓我《揪甘心》。

若還有下一胎,我還是會選擇安其月子中心,作為我恢復體力的好幫手。

因為有第一胎在安其坐月子的美好回憶,讓我在懷有第二胎時又毫不猶豫選擇了安其月子中心,從訂房的接待人員到入住的護士,張張都是熟悉的面孔,彷彿有回到家的感覺。

時間過的真快,回想第一胎時,這裡的護士熱心的幫我介紹環境、教我怎麼幫寶寶洗澡、換衣服、包包巾、喝奶奶、拍背、換尿布及剖腹產產後衛教,讓我這新手媽媽可以在月子中心從零開始慢慢練習,若遇到什麼帶寶寶的問題又可以馬上詢問護理人員,她們也會很有耐心重覆地一直教到你會,所以回家後,我可以把寶寶帶的很上手,也沒同事說的產後憂鬱症,而且身體回復很快,這裡的月子餐會先有中醫師先來把脈問診,所以也改善了我之前宿便的隱疾。

第二回住進安其,人、事、物都沒什麼改變,裡面的設備還是一樣完善,尤其是電腦、網路、電話等,讓我這種職業媽媽可以間很方便在房就解決公司一些重要的雜事;護理人員還是和之前一樣,只要一通電話就可以到房服務,每天也有人打掃房間,現在還多了有專人準備大風草水到浴室,讓我可以方便的擦澡或洗澡,而且有時院長也會來探訪;每當要回診時,護理人員都會幫我們和醫生連絡,回來後還會問我回診的狀況,這種關心的口吻及態度就好像是自家人一樣,真是讓人感到很窩心,也會依我的回診情況和月子餐人員聯絡,調整適合個人體質的餐點。

真的覺得做月子的人除了休息外,最重要的是周邊人的關懷,這裡的人都好親切,帶寶寶也都好專業,真的讓我「揪甘心」,當然,如果還有下一胎,我還是會選擇安其月子中心作為我恢復體力的好幫手,在此,也藉這機會向安其所有的護理人員說聲《謝謝》。