媽咪分享

 

Mammy

 

專業親切的服務‧舒適的住房環境

文/ 文/安其產後護理之家 來賓丁英翠女士
發布時間:2017-11-09

由於我這次是第一胎,什麼都不懂,打算來住月子中心,可以有護理師的專業照顧。這次會來訂安其安康產後護理之家,除了因為離娘家近,另外還因為先生的姊姊幾年前也是住這裡,當時她也覺得這裡不錯,所以也沒看其他家,來安其就直接下訂,也沒殺價。

  寶寶出生後,在醫院因為黃疸指數上升,有照光,原本醫院希望我們繼續留院照光,所幸安其月子中心的護理師幫我們聯絡宏其婦幼醫院,也直接幫我們掛好號,讓我可以從生產醫院出院直接到宏其做檢查,待檢查無礙就順利入住月子中心。

緊鄰中正公園,大面積的窗戶將室外公園美景引入
  入住後一進房間,首先被大片玻璃窗吸引,窗外是一大片的綠意,安其多數房間都是靠窗房,窗外就是中壢中正公園。驚嘆完窗外綠意,櫃檯小姐開始介紹房內設備,我們這次是入住中等的經典房,房內有雙人床,兩個床頭櫃,一個有把手的沙發方便餵奶,餵奶時可以把手肘放在把手上,電視下方還有好幾個櫃子,真的是適合長期入住,收納空間很充足。浴室有乾溼分離,免治馬桶,暖風乾燥機,暖風機蠻好用的,手洗衣服後可以烘乾。電視有部分的第四台和mod機器,用mod看wakuwaku japan還蠻方便的。

 

月子餐點多變化,讓我吃得健康且不膩口
  這裡的餐點是由安其自己的安其御膳坊準備,有自己的中央廚房,我覺得餐點也很好吃,菜色很多元,經常更換,青菜很新鮮很嫩,飯有很多種,午晚餐常吃到不一樣的飯,有時有義大利麵,讓你不會覺得膩。

親切的服務,專業實用的衛教課程
  產婦與嬰兒的照護上,這裡的護理師都很親切,有問題都可以打內線詢問他們,每週都有醫生來幫寶寶做健康檢查,寶寶有什麼狀況都會立即告知。此外還會舉辦很多衛教課程,大約一週會有三次的課程,有教如何幫寶寶洗澡、黃疸觀察、如何持續泌乳、吐嗆奶窒息要如何注意,寶寶體溫測量與行為觀察。我很喜歡上戴主任的課,她的課堂講解詳細,內容幽默,還常有實地演練的機會,還有幫寶寶按摩的課程,增加和寶寶的互動增加親密感,感覺上寶寶按摩後真的穩定了不少,也比較不會哭鬧的樣子。

在安其,讓我放鬆的渡過坐月子時光
住在安其可以學習到照顧寶寶的方法,可以放鬆的渡過坐月子的時光,害我住到都不想離開了!如果以後有第二胎,我想我還會選擇安其。