媽咪分享

 

Mammy

 

選擇安其讓我安心又放心

文/ 安其產後護理之家 來賓趙意昕女士
發布時間:2017-11-09


兒科醫師定期查房‧護理人員各別衛教讓我好放心
   生產對每個媽媽來說都是好辛苦的過程,產後一定要好好休息,選到好的月子中心真的很重要。很幸運我選擇了安其,它讓我產後能好好休息恢復快速,每個護理人員都非常有愛心及耐心,很親切並適時給予關心,在我剛來還不會擠奶的同時,教導我如何擠奶並讓乳腺暢通,如果是在家裡坐月子大概只能上網查自己練習了。新手媽媽通常都很慌張,這裡會幫忙觀察寶寶作息,每週也會有小兒科醫師來兩次查看寶寶狀況,一有狀況會立刻通知媽媽,安其讓我放心把寶寶交給它照顧。

房間舒適、乾淨;清潔人員每日定時清掃
  另外讓我很滿意還有房間,當初只看了照片就直接下訂,其實蠻冒險的,但是果真照片跟實品一樣,房間非常新很乾淨,住起來很舒服,我老公每天都來跟我擠,我們都說還想再多住幾個月。每天都有打掃阿姨清潔及收垃圾,每個禮拜換一次床單,我自己家都還沒那麼勤快呢!

超愛月子餐,每日菜色都有不同變化
  超級推薦的是所有媽媽都很怕吃到膩的月子餐,這裡的餐點是由中央廚房每天現做再由專人送到房間,餐點真的非常好吃每天都會變換菜色,喜歡它的五穀飯完全不乾,還有甜湯也好吃,因為我懷孕被驗出有妊娠糖尿病,必須吃低糖低鹽的餐點,我從懷孕前就開始吃月子餐,其實吃到快生時非常怕月子餐,沒想到到安其之後我能每餐開心的把餐點吃完,坐月子期間因為吃很多都沒減到體重。

每週3-4堂專業衛教課程,讓我受益良多
   很多人怕坐月子被關在月子中心無聊,來到安其你根本沒空無聊,每週都有三到四堂衛教課程,內容有關寶寶的也有媽媽的,有寶寶沐浴課也有媽媽擠奶教學等等,上課很有趣都還有實地練習,先用小安妮練習,等回到房間我會再用自己的寶寶練習,而且課程後都讓大家踴躍發問,講師也都回答得很仔細。最喜歡的是寶寶按摩課,課堂上大家按自己的寶寶,各種狀況都有,大便的哭鬧的扭動的,也有很享受的寶寶,課程非常好玩。

 

在安其,讓我得到充份的休息
   我想,離開安其讓我最懷念的應該是分機222的嬰兒室吧!想睡覺或休息時可以立刻推回嬰兒室,讓媽媽好好休息,回家後就沒辦法推回嬰兒室了!我跟老公還開玩笑說,之後只要寶寶哭鬧,就立刻把她送回安其嬰兒室,這裡的姐姐們都很厲害都有辦法哄小寶寶。很開心能在「安其產後護理之家」坐月子,讓我整個月都非常舒服和開心,我想如果有第二胎我仍然也會選擇安其。